интернет-магазин МЕДИЦИНСКАЯ ОДЕЖДА из США

Новый проект паллиативной помощи от 4doctors

Серия мастер-классов для медицинских специалистов
Почему 4doctors решили заняться паллиативной помощью?
В какой-то момент любой предприниматель понимает, что бизнес не только про наращивание капитала. Бизнес должен также приносить какую-то социально значимую пользу. Каждый находит что-то свое. В моем случае это тема паллиативной помощи. Несколько месяцев назад я стала следить за деятельностью Лиды Мониавы, менеджера детской программы фонда помощи хосписам «Вера». В какой-то момент Лида искала человека, который смог бы привезти из Нью-Йорка медикаменты для одного ребенка. Мы с мужем вызвались помочь, и таким образом я познакомилась с работой фонда Вера.

Будучи сама врачом, я задумалась о состоянии паллиативной помощи в России. Я начала изучать эту тему, изучать разные источники и поняла, что у нас на самом деле все достаточно сложно в этом плане. Нет как таковой систематизированной службы помощи, специалистов тоже профессионально почти не готовят. Я училась в мединституте и даже не помню подобного цикла в шестилетней программе. У нас был цикл по реабилитации больных, но это совсем не то.

Вдохновившись всей этой историей, я решила, что могу помочь. Все мои клиенты 4doctors - это подходящая целевая аудитория для нового образовательного проекта. Это студенты, молодые медсестры, молодые врачи – все те, кто, как и я, заинтересован в изменении уровня медицины к лучшему. Поэтому я решила найти лучших врачей, составить с ними серию семинаров и мастер-классов и обучать молодых специалистов методам паллиативной помощи.

Что будет входить в новую образовательную программу?
Наша главная цель сейчас – найти лучших врачей, которые действительно помогают и готовы составить свои программы обучения. Мы ищем как российских, так и иностранных специалистов. Наша цель - обучить наших молодых врачей, анестезиологов, медсестер навыкам паллиативного ухода. Потенциально также обучить и родителей, дети которых нуждаются в паллиативной помощи. Мы хотим привезти в Россию лучшие примеры из стран, где паллиативная помощь уже на хорошем уровне, и передать этот опыт нашим врачам.

Мастер-классы планируются оффлайн или онлайн?
Все будет зависит от каждого цикла и от его продолжительности. Есть вещи, которые можно рассказать и показать в простом видео, к примеру, как поменять ребенку трубку, или рассказать какие-то базовые материалы. Конечно, намного выгоднее будет снять один раз такое видео, и люди, посмотрев его, не будут тратить деньги на билет до Москвы или до Санкт-Петербурга. Но есть вещи, к примеру, практические навыки в психотерапии, которые невозможно объяснить по скайпу, обязательно личное присутствие.

Как это поможет?
Более долгосрочная задача, которая стоит перед нами – создание сети молодых специалистов. Это наша мечта. Те люди, которые не могут приехать на мастер-классы в Москву и Санкт-Петербург, потенциально смогут получить знания у тех, кто прошел обучение в нашей программе. Мы будем собирать базу людей, в которых мы будем уверены, и эти люди будут развивать ситуацию в своем регионе. Есть много региональных людей, у кого информации невероятно мало. Это сложно, когда ты далеко, один и у тебя нет помощи и совета.

Моя вторая мечта - определенная маршрутная карта. Чтобы у любого человека, у которого что-то произошло, связанное с паллиативной помощью, был телефон, куда можно позвонить, было место, куда идти обращаться за помощью, и у него был бы доступ к услугам медперсонала, который мог бы ему помочь. Я хочу, чтобы в недалеком будущем в России наконец появилась качественная паллиативная помощь. Чтобы люди в сложной ситуации чувствовали, что они не одни. Сегодня они должны в сети «Вконтакте» собираться какими-то группами и выстраивать свои решения на базе обрывочных знаний и слухов. Меня это очень расстраивает. Но я верю, что мы можем способствовать развитию качественного здравоохранения и помочь многим людям.
Полезные советы на сайте jhj.3dn.ru.
На фото: Елизавета Кутис, владелица компании 4doctors

Возврат к списку



Яндекс.Метрика