интернет-магазин МЕДИЦИНСКАЯ ОДЕЖДА из США

Мастурбация во время родов – серьёзно?

Роды как проявление сексуальности
Связь между сексом и рождением ребёнка (если исключить момент зачатия) редко обсуждается вслух. Все знают, что роды – это больно и, может быть, даже стыдно, но кто слышал о сексуальном удовольствии во время родов? Тем не менее, именно о нём сейчас говорят всё чаще, повторяя, что появление ребёнка на свет из материнской утробы не так уж сильно отличается от процесса, благодаря которому он туда попал.

Действительно, гормональные основы секса и рождения ребёнка схожи; в обоих случаях вырабатывается один и тот же гормон, окситоцин. Его уровни возрастают во время сексуального возбуждения и при оргазме, а также при рождении ребёнка, контакте «кожа к коже» с новорождённым и кормлении грудью. Выброс окситоцина сопровождается всплеском уровня эндорфинов, что приводит к естественному снижению болевых ощущений.

По словам Кейт Димпфл, создательницы компании Holistic Childbirth, у большинства женщин роды протекают мучительно только потому, что они плохо знакомы с собственным телом. «Рождение ребёнка – это всего лишь концентрация всех ресурсов организма на том, чтобы вытолкнуть его на свет,» - говорит она.
Неужели элемент сексуальности может превратить роды из боли в удовольствие? Хотя надлежащие исследования на эту тему не проводились, множество личных примеров говорит о том, что такое возможно.

23.03_фото3.jpeg

  «Я занималась сексом и мастурбировала во время родов, и у меня были оргазмы,» - утверждает Лора Каплан Шенли, автор книги Unassisted Childbirth. «Роды будут протекать лучше и безопаснее, если мы не будем стыдиться и примем собственную сексуальность».

На сайте Лоры множество подобных историй: поцелуи при свечах, расслабленный петтинг и мощные оргазмы в ванне с водой – всё это во время родовых схваток. Хотя сейчас трудно найти специалистов, выступающих в поддержку домашних родов без врача или акушерки, эта концепция не нова и существовала тысячелетиями, а в её основе лежит тот факт, что большинство родов протекают нормально и не требуют медицинского вмешательства.

Сторонники естественных родов говорят о том, что этого процесса не стоит бояться, а с болью следует справляться не анестезией, а дыхательными упражнениями, поцелуями, массажем, стимуляцией сосков и другими видами прикосновений.

Давно известно, что секс провоцирует выброс окситоцина; кроме того, сперма размягчает шейку матки, поэтому секс можно найти в любом списке «народных средств для стимуляции родов». Однако теперь речь идёт о сексуальности как подходе: если воспринимать роды, как акт сексуальности, то и медработники будут вести себя иначе, например, спрашивать разрешения, прежде чем прикоснуться к пациентке.

23.03_фото2.jpeg

В стандартных больничных условиях фактор интимности быстро сводится к нулю; никто не возмущается бесконечными проверками раскрытия шейки матки или решением проколоть амниотический пузырь, чтобы ускорить роды.

По мнению Кейт Димпфл, женщины сами отдают управление процессом родов в чужие руки, потому что не рассматривают роды как часть своей сексуальности. Она отмечает, что треть американок оценивает свои роды как «ужасные», и считает, что виной этому именно игнорирование сексуальной стороны дела.

Источник: http://www.vice.com/read/the-argument-for-masturbating-during-childbirth?utm_source=vicefbus

Перевод: Ольга Лукинская

Источники фотографий: http://www.angelagallo.com/


Возврат к списку



Яндекс.Метрика