интернет-магазин МЕДИЦИНСКАЯ ОДЕЖДА из США

«Косячок» от Вупи Голдберг

Актриса запускает линию продуктов марихуаны для облегчения менструальной боли

Вупи Голдберг совместно с дизайнером Майей Элизабет разработала линию продуктов медицинской марихуаны для женщин, страдающих менструальной болью.

После декриминализации марихуаны в нескольких штатах США несколько знаменитостей основали собственные торговые марки. В 2014 году семья Боба Марли запустила первый международный бренд марихуаны Marley Natural, а в ноябре 2015 Снуп Догг объявил о собственной марке Leafs by Snoop.

3.jpg

В отличие от других, линия продуктов Вупи Голдберг направлена в первую очередь на борьбу с менструальной болью, которая может варьировать от лёгкого недомогания у одних женщин до настоящего мучения у других.

Хотя тяжёлая боль во время месячных часто отмечается при таких состояниях, как дисменорея или эндометриоз, их диагностика и лечение не проводятся в достаточных масштабах. Полноценные исследования всех причин мучительной менструальной боли не проводились из-за недостаточного финансирования. Данные о пользе медицинской марихуаны также ограничены, в первую очередь из-за того, что в большинстве стран её применение является нарушением закона. Лишь недавно исследователи начали интересоваться потенциальной пользой медицинской марихуаны при посттравматических стрессовых расстройствах и судорожных синдромах.

Вупи Голдберг рассказала в интервью журналу Glamour, что её дочь и внучки унаследовали её «ужасные менструальные боли», и что она обращалась со своей идеей к нескольким представителям фарминдустрии, но все они отказались сотрудничать, сославшись на «слишком узкий круг потенциальных потребителей». В итоге финансирование было получено со стороны трёх друзей и членов семьи.

5.jpg

Линия продуктов, содержащих марихуану, будет включать бальзам для тела, пищевую добавку в каплях, напиток на основе какао и пену для ванны. Предполагается, что два продукта поверхностного действия отлично подойдут тем, кто никогда не пробовал марихуану, потому что от них невозможно испытать наркотическое опьянение. В шоколад оказалось возможным добавить только один из алкалоидов марихуаны (каннабидиол), с очень мягким, но заметно улучшающим настроение эффектом, обладающим также противовоспалительным действием.

Продукты будут доступны только в Калифорнии и исключительно для пациентов с документами, подтверждающими право приобретения медицинской марихуаны.

По словам Вупи Голдберг, она не заинтересована в производстве рекреационных наркотиков и будет заниматься только медицинскими средствами.

4.jpg

Перевод: Ольга Лукинская

Источник: http://www.theguardian.com

Источники фотографий: http://www.theguardian.com , www.bet.com, www.itespresso.es, www.sheknows.com

Возврат к списку



Яндекс.Метрика