интернет-магазин МЕДИЦИНСКАЯ ОДЕЖДА из США

Проблема выбора: медицинский костюм или халат?

Образ человека в белом халате мы традиционно связываем с благородной профессией врача. Сложно встретить хотя бы одного человека, которому никогда не приходилось обращаться за медицинской помощью. Столкнувшись с необходимостью получить консультацию у доктора, первое впечатление о нем мы составляем по его внешнему виду. Именно аккуратно и хорошо одетый медик сразу вызывает доверие своих пациентов, а этот фактор способен сыграть важную роль в успешном лечении.

Идеально подобранная медицинская форма является основной составляющей образа врача, в умениях которого не усомнится ни один больной. Производители медицинской спецодежды предлагают широкий ассортимент не только классических халатов, но и удобных костюмов, правильно выбрать которые - основная задача практикующего врача или руководителя клиники.

Медицинский халат: достоинства и недостатки


В гардеробе любого медицинского работника обязательно найдется место халату. Эта форма одежды относится к категории классики, поэтому даже студенты в медицинских вузах в первую очередь обзаводятся халатом, без которого им будет закрыт доступ на многие лекции, и тем более на практику.

Современный медицинский халат 21 века значительно отличается от своего прообраза советских времен. Комфортные и стильные халаты обладают рядом преимуществ, которыми с удовольствием пользуется медперсонал, вне зависимости от специальности и пола. Итак, среди неоспоримых достоинств халатов:

  • удобство и практичность;
  • эстетическая привлекательность;
  • универсальность.

Элегантный медицинский халат предпочитают покупать женщины, которые с его помощью могут с легкостью подчеркнуть достоинства своей фигуры. Однако и врачи мужчины с удовольствием облачаются в классические халаты, сочетая их с специальными медицинскими брюками.

К недостаткам медицинского халата можно отнести невозможность обеспечить полную защиту специалиста при проведении определенных процедур и операций. В этом случае стоит отдать предпочтение более практичному медицинскому костюму.

Медицинские костюмы - плюсы и минусы


Брючные медицинские костюмы относятся к наиболее популярной категории одежды для медиков. Мода на эту униформу пришла к нам с Запада, откуда очень быстро распространилась по всем медицинским учреждениям постсоветского пространства.

Медицинские костюмы для повседневной врачебной работы обладают массой преимуществ, которыми с успехом пользуются медики всех специальностей:

  • костюм не сковывает движений и обеспечивает комфорт;
  • комплект обеспечит надежную защиту от возможных загрязнений во время процедур;
  • производители предлагают различные цветовые решения спецодежды;
  • врач или сестра в медицинском костюме будет выглядеть всегда подтянуто, аккуратно и стильно.

Единственный существенный недостаток у костюма может появиться, если он будет выполнен из некачественной ткани. Поэтому при выборе медицинской униформы всегда следует обращать внимание на качество материала.

Костюм или халат - правильный выбор для комфортной работы


Медицинским специалистам, в зависимости от профиля, приходится работать в различных условиях. И при выборе спецодежды этот момент обязательно необходимо учитывать. Например, медицинский халат купить стоит врачам и медсестрам, работающим на приеме в поликлинике или медицинском центре. В операционной гораздо удобнее будет в костюме, который обеспечит комфортные условия для всей бригады, и в первую очередь для оперирующего специалиста. Медицинские костюмы также прекрасно подойдут для младшего персонала в больнице, а в халате солидно и уверенно будет чувствовать себя доктор со стажем. Идеальный вариант - наличие в гардеробе медика нескольких видов одежды, которой он сможет варьировать в зависимости от обстоятельств.

Универсальные халаты и функциональные медицинские костюмы интернет-магазин 4Doctors.ru предлагает в самом широком ассортименте. Высокое качество спецодежды гарантируется самыми известными производителями, а ее стоимость привлекает своей доступностью.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика