интернет-магазин МЕДИЦИНСКАЯ ОДЕЖДА из США

Медицинская одежда для врача педиатра

Среди множества медицинских специальностей педиатров считают отдельной кастой. Это они должны знать, как и чем лечить маленьких пациентов в зависимости от возраста и веса, уметь найти подход к шустрому пацану или скромной принцессе. Не зря считается, что педиатр – это особая профессия, а не просто «терапевт для маленьких».
медицинская одежда для педиатров от 4Doctors

Медицинская униформа, располагающая к доверию

Самое важное в работе таких специалистов – расположить ребенка к себе, вызвать его доверие и в спокойной обстановке произвести осмотр. Часто дети бурно реагируют на чужого человека и тем более, одетого в белый халат.

Поэтому медицинская одежда для педиатра меньше всего должна настораживать маленького пациента. Для этого в коллекциях американской униформы для медработников существуют особые, симпатичные яркие модели, которые меньше всего напоминают традиционный белый халат.

А значит, в такой одежде врач точно не «выдаст» себя – ведь просто тетя или дядя для детворы - привычное дело, с ними и поговорить можно. От человека в яркой одежде ребенок меньше всего ожидает подвоха в виде уколов и других неприятных процедур. И если врач имеет подход к детворе, добиться расположения, одевшись в стильный, с веселым принтом, топ, костюм или жакет ему будет достаточно просто.

Яркие рисунки на одежде педиатров это своего рода профессиональный «камуфляж» медработника, позволяющий установить теплые взаимоотношения с пациентом особой категории – ребенком.

Кнопки или пуговицы?

В коллекциях ведущих американских производителей (Cherokee, Heartsoul, Dickies, Code happy, Dickies) собраны не только яркие, пестрые принты. Там найдется немало однотонных цветных привлекательных моделей костюмов, топов, брюк и т.д. Кроме того, в гардеробе детского врача все равно не обойтись без халата для педиатров.

Другое дело, что это изделие совершенно не обязательно покупать монохромно-белого цвета. На нем должны быть цветные вставки, змейки, пряжки, занятные брелоки и вышивки. Кроме того, желательно, чтобы на халате для педиатра впереди отсутствовали пуговицы: маленькие детишки любят потянуть на себя все выступающее и бросающиеся в глаза.

В результате возможен даже разрыв плотной ткани: очередной любопытный пациент рано или поздно просто оторвет пуговицу. Лучше купить американский медицинский халат для педиатра на кнопках, ведь они очень качественно и надежно установлены на полотне.

Комфортность одежды

Чтобы детский врач чувствовал себя удобно в течении рабочей смены (которая иногда длится даже сутки), необходимо правильно подобрать ткань из которой сшита униформа. Главные требования для таких изделий следующие:

  • комфортность в носке;
  • простота в уходе;
  • стильный внешний вид.

халаты для педиатров 4Doctors

Комфортность подразумевает выбор изделий по размеру (и удобной длины). Кроме того, тело должно «дышать» а одежда легко впитывать влагу. Это возможно лишь тогда, когда халат или костюм педиатра сшиты из натуральной ткани (что характерно для всех линеек представленных коллекций).

Правда, выполнение второго пункта «простота в уходе» возможен лишь тогда, когда к натуральному волокну (льняному, хлопчатобумажному и т.д.) добавлен небольшой процент искусственных нитей (спандекс, вискоза и др.). В этом случае изделия не станут мяться, вытягиваться и деформироваться в процессе многочасовой носки.

При стирке размер и длина сохранятся. Американские производители особое внимание уделяют экологичности и качеству красителей. Поэтому их модели для педиатров совершенно не линяют.

И еще. Подбирая униформу для детского врача, не забывайте, что это все же одежда. Которая должна безупречно сидеть на фигуре, подчеркивая или скрывая ее достоинства и недостатки.

Огромная вариативность кроя спец одежды, представленная в нашем интернет-магазине позволят выбрать идеальную модель специальной одежды для детских докторов: короткие или длинные рукава, приталенный или свободный силуэт, различная длина и формы горловины и т.д.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика